Maxi bruschette avocado e pomodorini

Le maxi bruschette avocado e pomodorini sono un aperitivo, un antipasto, un piatto unico veloce e sfizioso. Maxi fette di pane tostato in forno e farcite con una crema leggera di avocado, pomodorini colorati, bocconcini di formaggio fresco dal gusto delicato, tanto basilico e l’immancabile filo d’olio! Le maxi bruschette avocado e pomodorini sono pronte in un attimo!

Maxi bruschette avocado e pomodorini Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2maxi bruschette
  • 10pomodorini datterini (misti)
  • 1avocado
  • 1lime (succo)
  • 40 gbocconcini di formaggio primo sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200 °C.

    Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà o in quattro parti ed eliminare i semi (se qualcuno sfugge non importa o se preferite potete lasciarli). Condirli con il sale e un cucchiaio di olio.

    Tagliare a pezzettini i bocconcini di formaggio fresco primo sale (potete utilizzare anche la classica formella rotonda di primo sale dalla quale ritagliare dei cubetti).

    Tagliare a metà l’avocado, sbucciarlo ed eliminare il grosso nocciolo. Tagliarlo a cubetti e trasferirlo all’interno del tritatutto con il succo di lime e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Disporre le due maxi bruschette su una teglia foderata con carta forno e lasciarle tostare in forno un paio di minuti.

    Distribuire sulle bruschette la crema di avocado, aggiungere i pomodorini, i bocconcini di formaggio fresco primo sale, il basilico spezzato con le mani, l’olio rimasto e servire subito.

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