Le maxi bruschette avocado e pomodorini sono un aperitivo, un antipasto, un piatto unico veloce e sfizioso. Maxi fette di pane tostato in forno e farcite con una crema leggera di avocado, pomodorini colorati, bocconcini di formaggio fresco dal gusto delicato, tanto basilico e l’immancabile filo d’olio! Le maxi bruschette avocado e pomodorini sono pronte in un attimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2maxi bruschette
- 10pomodorini datterini (misti)
- 1avocado
- 1lime (succo)
- 40 gbocconcini di formaggio primo sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200 °C.
Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà o in quattro parti ed eliminare i semi (se qualcuno sfugge non importa o se preferite potete lasciarli). Condirli con il sale e un cucchiaio di olio.
Tagliare a pezzettini i bocconcini di formaggio fresco primo sale (potete utilizzare anche la classica formella rotonda di primo sale dalla quale ritagliare dei cubetti).
Tagliare a metà l’avocado, sbucciarlo ed eliminare il grosso nocciolo. Tagliarlo a cubetti e trasferirlo all’interno del tritatutto con il succo di lime e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Disporre le due maxi bruschette su una teglia foderata con carta forno e lasciarle tostare in forno un paio di minuti.
Distribuire sulle bruschette la crema di avocado, aggiungere i pomodorini, i bocconcini di formaggio fresco primo sale, il basilico spezzato con le mani, l’olio rimasto e servire subito.
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