L’insalata di farro mare e orto è un piatto unico saporito, gustoso, ottimo sia tiepido che freddo perciò perfetto per la stagione più calda. Leggera, fresca, con verdure di stagione (che potrete tagliare a cubetti o a julienne) e soprattutto che potrete scegliere in base ai vostri gusti o alla disponibilità del momento, e poi i filetti di sgombro grigliati (che a piacere potete sostituire con dei gamberi appena scottati) ed ecco subito pronta l’insalata di farro mare e orto, un piatto perfetto anche da portare in spiaggia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarro
- 2zucchine (piccole )
- 1cipolla rossa
- 10pomodorini ciliegino
- 120 gfiletti di sgombro (grigliati in scatola)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. Nel apposito contenitore per la cottura a vapore in microonde inserire l’acqua e aggiungere le zucchine e le cipolle. Cuocerle a 600 w per 12 minuti.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quattro parti avendo cura di eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Lessare il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Io utilizzo quello che cuoce in dieci minuti per velocizzare i tempi.
Trasferire le verdure in una ciotola da servizio aggiungere i filetti di sgombro a pezzettini e il farro cotto, condire con olio extravergine d’oliva, regolare di sale, mescolare delicatamente e servire.
A piacere profumare con un po’ di basilico fresco.
Note
Se non avete il microonde potete cuocere zucchine e cipolle rosse in padella con un cucchiaio d’olio per dodici minuti (le zucchine dovranno essere cotte ma croccanti).
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