Mini gelati nocciola e cioccolato

I mini gelati nocciola e cioccolato freschi e golosi si preparano con pochi ingredienti e un pizzico di pazienza. Un morbido ripieno alla nocciola racchiuso in un croccante guscio di cioccolato fondente: irresistibili! La base per i mini gelati nocciola e cioccolato è sempre la stessa, quella che ormai uso da anni ed è super collaudata: ho scelto di aromatizzarla alla nocciola ma potete utilizzare il pistacchio, il caffè, la crema di nocciole e per la copertura, se non amate il cioccolato fondente potete utilizzare quello al latte o quello bianco. Volete renderli più ricchi? Unite al cioccolato fuso la granella di mandorle, di nocciole o di pistacchi prima di immergervi i gelati!

Mini gelati nocciola e cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 mini gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 90 glatte condensato
  • 40 gpasta di nocciole
  • 250 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare la panna a neve ben ferma poi aggiungere il latte condensato utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Aggiungere anche la pasta di nocciole (la acquisto al supermercato ma la trovate facilmente anche online) e mescolare delicatamente.

    Trasferire il composto all’interno di una tasca da pasticceria e riempire gli appositi stampini in silicone. Quelli che ho utilizzato per i mini gelati li vedete QUI ma ho anche questi e ne ho un tipo simile a questo per dei gelati un pochino più grandi).

    Riporre gli stampi all’interno del freezer e lasciar congelare i mini gelati per almeno quattro ore.

    Fondere il cioccolato a bagnomaria, trasferirlo all’interno del bicchiere alto del mixer e tenerlo nell’acqua calda. Estrarre i gelati dallo stampo e immergerli nel cioccolato che si rapprenderà quasi immediatamente.

    Riporre di nuovo i mini gelati in freezer (potete avvolgerli nella carta forno) fino al momento di consumarli.

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