I mini gelati nocciola e cioccolato freschi e golosi si preparano con pochi ingredienti e un pizzico di pazienza. Un morbido ripieno alla nocciola racchiuso in un croccante guscio di cioccolato fondente: irresistibili! La base per i mini gelati nocciola e cioccolato è sempre la stessa, quella che ormai uso da anni ed è super collaudata: ho scelto di aromatizzarla alla nocciola ma potete utilizzare il pistacchio, il caffè, la crema di nocciole e per la copertura, se non amate il cioccolato fondente potete utilizzare quello al latte o quello bianco. Volete renderli più ricchi? Unite al cioccolato fuso la granella di mandorle, di nocciole o di pistacchi prima di immergervi i gelati!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10 mini gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca da montare
- 90 glatte condensato
- 40 gpasta di nocciole
- 250 gcioccolato fondente
Preparazione
Montare la panna a neve ben ferma poi aggiungere il latte condensato utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Aggiungere anche la pasta di nocciole (la acquisto al supermercato ma la trovate facilmente anche online) e mescolare delicatamente.
Trasferire il composto all’interno di una tasca da pasticceria e riempire gli appositi stampini in silicone. Quelli che ho utilizzato per i mini gelati li vedete QUI ma ho anche questi e ne ho un tipo simile a questo per dei gelati un pochino più grandi).
Riporre gli stampi all’interno del freezer e lasciar congelare i mini gelati per almeno quattro ore.
Fondere il cioccolato a bagnomaria, trasferirlo all’interno del bicchiere alto del mixer e tenerlo nell’acqua calda. Estrarre i gelati dallo stampo e immergerli nel cioccolato che si rapprenderà quasi immediatamente.
Riporre di nuovo i mini gelati in freezer (potete avvolgerli nella carta forno) fino al momento di consumarli.
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