La torta salata patate e pesto è un rustico sfizioso perfetto per l’aperitivo, per il pranzo o per la cena. Quando non avete idea di cosa cucinare le torte salate sono sempre un ottima scelta: una “raccolta” di ingredienti che chissà come riescono sempre a creare il “matrimonio perfetto”. Per la torta salata patate e pesto ho utilizzato la mozzarella insieme allo stracchino ma potete scegliere anche la scamorza affumicata per dare un sapore più ricco e deciso. Allora pronti? Mettiamoci ai fornelli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 550 gpatate
- 130 gpiselli surgelati
- 80 gpesto alla Genovese
- 150 gstracchino
- 50 gmozzarella (asciutta per pizza)
- 2 cucchiaipangrattato
Preparazione
Per preparare questa torta salata non ho acquistato la pasta brisée ma l’ho preparata in casa con la mia ricetta ormai collaudata all’olio extravergine d’oliva. Potete perciò prepararla voi seguendo le indicazioni che trovate QUI o per velocizzare i passaggi potete acquistarla pronta.
Lessare i piselli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in microonde a 900 w per 12 minuti nell’apposito contenitore per la cottura a vapore oppure in acqua bollente salata per circa quindici minuti o finché non saranno morbide. Scolarle e trasferirle all’interno di una ciotola. Aggiungere i piselli e il pesto (se volete prepararlo in casa QUI trovate la ricetta) e mescolare bene.
Srotolare la pasta brisée o se l’avete fatta in casa stenderla con il mattarello e trasferirla all’interno dello stampo da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere una parte delle verdure. Distribuire lo stracchino a pezzettini e coprire con le verdure rimaste. Aggiungere in superficie la mozzarella tritata e il pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti o fino a che la torta non sarà ben dorata. Servire tiepida o a temperatura ambiente.
Note
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