I crostini estivi gorgonzola e melone sono un antipasto fresco perfetto in apertura di una cena nella stagione calda. Si preparano in pochi minuti e sono davvero deliziose. Come base per i crostini estivi gorgonzola e melone potete utilizzare il pane tostato, i crostini già pronti, i crackers non salati o le fette wasa. A completare i crostini estivi gorgonzola e melone potete aggiungere qualche goccia di lacrime di cipolla di Gusto toscano per un tocco un po’ intrigante che non dovrebbe mancare!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il melone deve essere freddo di frigo se volete gustarvi dei crostini freschi. Perciò potete procedere in due modi: tenete il melone intero in frigorifero oppure ricavate le palline, trasferitele in una ciotola a chiusura ermetica e tenetele in frigorifero fino al momento di comporre i crostini.
Tagliare il melone, eliminare i semi e ricavare delle palline con l’apposito scavino per frutta (il mio scavino è un po’ grande in realtà per questo vi consiglio di acquistare questo col quale otterrete delle palline un po’ più piccole e aggraziate. Spalmare il gorgonzola dolce sulle fette di wasa e sistemarvi al di sopra le palline di melone, qualche fogliolina di basilico e servire subito.
Note
I crostini estivi gorgonzola e melone sono deliziosi non solo come antipasto ma anche come snack estivo fresco se amate fare una pausa salata. Potete sostituire il gorgonzola dolce con un formaggio spalmabile, con la ricotta o con la robiola e potete aggiungere del prosciutto crudo per un abbinamento più tradizionale.
Potete rendere vegan i vostri crostini utilizzando un formaggio vegetale da aromatizzare a piacere con delle erbette aromatiche.
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Dosi variate per porzioni
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