Crostini ricotta e speck

I crostini ricotta e speck con la confettura di fichi sono un antipasto delizioso e originale: fette di pane croccante, una delicata crema di ricotta, il gusto forte e deciso dello speck, la dolcezza della confettura di fichi… semplicissimi da preparare i crostini ricotta e speck sono irresistibili!

Crostini ricotta e speck Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 150 g Ricotta
  • 4 cucchiai Confettura di fichi
  • 4 fette Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Trasferire la ricotta in una ciotola e condirla con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare bene in modo da ottenere una crema morbida e liscia. Tostare il pane e aggiungere un filo d’olio. Spalmare la ricotta sul pane, aggiungere la fetta di speck e la confettura di fichi. Completare con il basilico fresco fatto a pezzettini e servire subito.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

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