I crostini ricotta e speck con la confettura di fichi sono un antipasto delizioso e originale: fette di pane croccante, una delicata crema di ricotta, il gusto forte e deciso dello speck, la dolcezza della confettura di fichi… semplicissimi da preparare i crostini ricotta e speck sono irresistibili!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane
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150 g Ricotta
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4 cucchiai Confettura di fichi
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4 fette Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Basilico fresco
Preparazione
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Trasferire la ricotta in una ciotola e condirla con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare bene in modo da ottenere una crema morbida e liscia. Tostare il pane e aggiungere un filo d’olio. Spalmare la ricotta sul pane, aggiungere la fetta di speck e la confettura di fichi. Completare con il basilico fresco fatto a pezzettini e servire subito.
Note
Fonte della ricetta: QUI.
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