Crostini ricotta e speck

I crostini ricotta e speck con la confettura di fichi sono un antipasto delizioso e originale: fette di pane croccante, una delicata crema di ricotta, il gusto forte e deciso dello speck, la dolcezza della confettura di fichi… semplicissimi da preparare i crostini ricotta e speck sono irresistibili!

Crostini ricotta e speck Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 150 g Ricotta
  • 4 cucchiai Confettura di fichi
  • 4 fette Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Trasferire la ricotta in una ciotola e condirla con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare bene in modo da ottenere una crema morbida e liscia. Tostare il pane e aggiungere un filo d’olio. Spalmare la ricotta sul pane, aggiungere la fetta di speck e la confettura di fichi. Completare con il basilico fresco fatto a pezzettini e servire subito.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

Se l’idea vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.