Cestini di bruschette

Cestini di bruschette, un antipasto sfizioso, originale ed insolito ideale da servire per una cena con gli amici e perfetto per il buffet… I cestini di bruschette si preparano comodamente in anticipo: si cuociono i cestini, si tiene pronto il condimento e si mette tutto insieme un attimo prima di portare in tavola… vi assicuro che sono facilissimi da realizzare e fanno una gran figura!

Cestini di bruschette Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3/4 Pomodori maturi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio (facoltativo)
  • 4 foglie Basilico
  • 6 fette Pancarrè senza crosta (o pane per tramezzini)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, condirli con olio extravergine d’oliva, sale, aglio e le foglie di basilico fatte a pezzettini. Mescolare bene tutto e tenere in frigorifero per almeno un’ora in modo che insaporisca. Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare il pancarrè su entrambi i lati con un leggero strato di olio, regolare di sale e stenderlo con il mattarello in modo da appiattirlo. Con un taglia pasta da nove centimetri ritagliare sei cerchi che dovranno essere schiacciati all’interno di uno stampo per muffin o degli stampini singoli. Cuocere i cestini per 12/15 minuti fino a che non saranno ben dorati. Sfornarli, lasciarli intiepidire o raffreddare, poi farcirli con i pomodori e servire.

Note

Fonte della ricetta: “Insolito muffin” di Laurel Evans.

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