Piadine di farro

Le piadine di farro realizzate con ingredienti semplici, da farcire a piacere sono ottime da gustare a cena con gli amici, per un pranzo al volo o per un aperitivo a base di piccole sfiziosità. Le piadine di farro sono leggere, preparate senza strutto, morbide e fragranti! Provatele!

Piadine di farro Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 piadine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina di farro
  • La punta di un cucchiaio di bicarbonato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Latte
  • 80 ml Acqua

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina, il bicarbonato e il sale. Unire l’olio extravergine d’oliva, il latte e iniziare ad impastare aggiungendo man mano anche l’acqua. Si dovrà ottenere un panetto liscio ma non appiccicoso. Dividere l’impasto in quattro o sei parti (dipende da quanto grandi volete le piadine) che abbiano lo stesso peso e formare delle palline. Appiattirle, sovrapporle e lasciarle riposare dieci minuti sul piano di lavoro coperte con una ciotola rovesciata. Trascorso il tempo di riposo stendere le piadine utilizzando un mattarello. Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine una alla volta su fiamma media girandole quando sulla superficie inizieranno a formarsi delle bolle. Nel caso si formino bolle particolarmente grosse bucarle con una forchetta. Man mano che le piadine saranno pronte avvolgerle in un canovaccio in modo che restino morbide fino al momento di farcirle. Le piadine andranno farcite tiepide ma se le preparate in anticipo potete riscaldarle appena prima di riempirle.

Note

Fonte della ricetta: La mia vita in cucina di Antonella Clerici.

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