Brownie muffin

I brownie muffin sono golosissimi dolcetti al cioccolato soffici e “burrosi” come ricetta comanda. Perché ogni tanto i dolci vanno fatti con tutto quello che ci vuole, con la “sostanza” come diceva la nonna. Spesso uso la strada delle sostituzioni, spesso “alleggerisco”, da me trovate tante “ricette senza” ma bisogna ammettere che “senza” non è lo stesso… ci accontentiamo perché diversamente non possiamo (sono intollerante anch’io e so cosa vuol dire) ma il gusto non è uguale… in certi casi si avvicina… ma non è uguale… Perciò oggi per tutti i golosi di cioccolato come me, una ricetta super calorica… i brownie muffin…non mangiateli tutti voi però… condivideteli!

Brownie muffin Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova grandi
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 150 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. Brownie muffin Cucina vista mare

    Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo intiepidire. In una ciotola con le fruste elettriche o in una planetaria montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina setacciata e il lievito. Unire il cioccolato fuso con il burro e mescolare bene. Trasferire il composto all’interno di uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini (la quantità di muffin che otterrete dipenderà dalla grandezza dei vostri pirottini), riempiendoli per 2/3. Cuocere i brownie muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Per controllare la cottura vi basterà inserire uno spiedino in legno nei muffin che dovrà uscire pulito e asciutto ma tenete conto in questo caso che al cuore devono restare leggermente umidi poiché sono brownie. Lasciarli raffreddare prima di servire.

Note

A piacere potete aggiungere all’impasto anche 50 grammi di frutta secca tritata: noci o nocciole si sposano benissimo con il gusto dei brownie muffin.

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