I pomodorini in friggitrice ad aria sono un contorno semplicissimo e gustoso da preparare in pochi minuti, una di quelle ricette che diventano comode da fare all’ultimo momento! Pomodorini datterino (in assoluto sono i miei preferiti), olio extravergine d’oliva, sale ed erbette aromatiche profumatissime: cottura in friggitrice ad aria o in forno ed eccoli pronti per essere serviti come contorno, per essere utilizzati sulla pizza o con la pasta al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Trasferirli all’interno di una ciotola e condirli con l’olio extravergine d’oliva, il sale e le erbette aromatiche (io utilizzo un mix già pronto ma potete scegliere quelle che preferite e che vi piacciono di più). Disporre i pomodorini all’interno di una pirofila adatta alla cottura in friggitrice ad aria e cuocere a 180 °C per 20 minuti.
Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocerli in forno a 180 °C preriscaldato per 20/25 minuti circa.
Dosi variate per porzioni