Pici con zucca e salsiccia

I pici con zucca e salsiccia sono un primo piatto dal gusto tutto autunnale: un grande classico sulla tavola di questo periodo il condimento a base di zucca e salsiccia, abbinato questa volta ad una pasta speciale, i pici, tipici della Val d’Orcia, una pasta spessa, ruvida e corposa che ben raccoglie tutti i sapori del sugo. E’ una ricetta semplice che arricchisce e rende speciale non solo la tavola delle feste ma anche quella quotidiana.

Pici con zucca e salsiccia Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca pulita
  • 120 gsalsiccia fresca
  • 11/2cipolla rossa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gpici

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a cubetti, eliminare la pelle alla salsiccia, affettare sottilmente la cipolla rossa (potete utilizzare anche il porro che io avevo dimenticato di comprare).

    In una capiente padella scaldare l’olio e lasciarvi cuocere la cipolla o il porro a fiamma bassa. Aggiungere la zucca e la salsiccia a pezzetti. Mescolare e cuocere a fiamma bassa per almeno venti minuti: la zucca dovrà ammorbidire diventando quasi una crema. Regolare di sale e pepe.

    Lessare i pici in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e saltarli nel condimento di zucca e salsiccia.

    A piacere potete aggiungere del pecorino toscano.

Note

Da non perdere

Pici all’aglione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.