I pici con zucca e salsiccia sono un primo piatto dal gusto tutto autunnale: un grande classico sulla tavola di questo periodo il condimento a base di zucca e salsiccia, abbinato questa volta ad una pasta speciale, i pici, tipici della Val d’Orcia, una pasta spessa, ruvida e corposa che ben raccoglie tutti i sapori del sugo. E’ una ricetta semplice che arricchisce e rende speciale non solo la tavola delle feste ma anche quella quotidiana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca pulita
- 120 gsalsiccia fresca
- 11/2cipolla rossa
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gpici
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti, eliminare la pelle alla salsiccia, affettare sottilmente la cipolla rossa (potete utilizzare anche il porro che io avevo dimenticato di comprare).
In una capiente padella scaldare l’olio e lasciarvi cuocere la cipolla o il porro a fiamma bassa. Aggiungere la zucca e la salsiccia a pezzetti. Mescolare e cuocere a fiamma bassa per almeno venti minuti: la zucca dovrà ammorbidire diventando quasi una crema. Regolare di sale e pepe.
Lessare i pici in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e saltarli nel condimento di zucca e salsiccia.
A piacere potete aggiungere del pecorino toscano.
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