L’arrosto in crosta di pistacchi con lacrime di cipolla della Valdelsa è un secondo piatto strepitoso: ricco, saporito, originale e gustoso con la sua crosticina di pistacchi è perfetto la tavola dei giorni di festa. Per rendere ancora più speciale l’arrosto in crosta di pistacchi ho aggiunto le lacrime di cipolla della Valdelsa, un condimento gourmet a base di aceto balsamico e cipolle della Valdelsa: provatelo!
Provate anche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare: ricordate che i tagli di carne cambiano nome da regione a regione perciò chiedete sempre al vostro macellaio.
Tritare i pistacchi nel frullatore per ridurli in granella e disporla su un foglio di carta forno. Ungere leggermente la carne con un pochino di olio e rotolarla sui pistacchi tritati cercando di farli aderire bene su tutta la superficie. Sistemare la carne su una teglia antiaderente senza olio, né spezie e cuocerla in forno caldo 180° per 20 minuti rigirandola dopo i primi 10 minuti. Intanto che la carne cuoce preparare l’olio aromatizzato: trasferire l’aglio, il rosmarino e la salvia all’interno del bicchiere con l’olio. Aggiungere anche il sale e il pepe. Quando la carne è cotta trasferirla in un tegame pulito e versarci sopra il condimento di olio ed erbette. Coprirla con carta d’alluminio e farla raffreddare. Tagliare la carne a fette con il coltello facendo attenzione a tagliarla in modo perpendicolare alle fibre. E per delle fette più sottili e tutte uguali utilizzare l’affettatrice. Servire freddo completando con le lacrime di cipolla della Valdelsa.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni