Polpette di piselli e fagioli

Le polpette di piselli e fagioli sono un secondo piatto leggero e saporito: una perfetta ricetta vegetariana sfiziosa e invitante. A prepararle ci vuole poco, si cuociono in forno e in un attimo sono pronte per essere servite con l’aperitivo. E mi raccomando con le polpette di piselli e fagioli la maionese è d’obbligo!

polpette di piselli e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli surgelati
  • 250 gFagioli borlotti precotti
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbollentare i piselli surgelati in acqua bollente per qualche minuto poi scolarli e lasciarli raffreddare. Raccoglierli all’interno del bicchiere del mixer, unire i fagioli borlotti senza il loro liquido di governo e frullare bene in modo da ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere il parmigiano, l’uovo e il sale. Mescolare bene. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato.

    Formare le polpettine, passarle nel pangrattato e sistemarle su una placca rivestita di carta forno. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per venti minuti girando le polpettine a metà cottura.

    Una volta pronte lasciarle intiepidire e servirle accompagnandole con la maionese.

Note

A piacere potete decidere di aggiungere all’impasto delle vostre polpette le spezie o le erbette aromatiche che preferite.

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