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Girelle di pizza al radicchio

Le girelle di pizza al radicchio sono un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare, ottime anche servite con l’aperitivo o al buffet e se ne preparate una bella quantità anche a cena come piatto unico. Per il ripieno ho scelto radicchio, speck e dadini di formaggio Asiago ma ovviamente potete utilizzare quel che più vi piace: prosciutto cotto, verdure, gorgonzola, fontina e se vi piacciono anche delle noci tritate ma sono certa che le idee non vi mancano. Intanto io vi lascio la mia ricetta delle girelle di pizza al radicchio.

girelle di pizza al radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina tipo 1 (O a scelta)
  • 150 mlAcqua
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 6 gSale
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco

Per la farcitura

  • 200 gRadicchio
  • 100 gSpeck
  • 100 gAsiago
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungere la farina e il lievito. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Formare una palla lavorandola sulla spianatoia e trasferirla all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio: ci vorranno circa due ore.

    Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e lasciarlo cuocere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Regolare di sale e lasciarlo raffreddare. Tagliare l’Asiago a cubetti.

    Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto stenderlo formando un rettangolo. Distribuire al di sopra il radicchio, lo speck a fette e i cubetti di Asiago. Arrotolare la pasta su se stessa dal lato lungo in modo da ottenere un rotolo. Tagliarlo a fettine utilizzando un coltello ben affilato.

    Sistemare le girelle ottenute su una teglia rivestita con carta forno, coprirle con uno strofinaccio pulito e lasciarle lievitare trenta minuti.

    Cuocere le girelle di pizza farcite in forno preriscaldato a 200 °C per 12 minuti o fino a che non saranno dorate. Sfornarle e servirle calde.

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