Polpette di fagiolini e patate

Le polpette di fagiolini e patate sono un secondo piatto vegetariano gustoso, leggero e nutriente, un’ottima alternativa a carne e pesce. Buonissime sia calde che fredde accompagnate con un’insalata mista le polpette di fagiolini e patate sono la ricetta perfetta per tutta la famiglia… un espediente efficace per far mangiare le verdure ai bambini!

Polpette di fagiolini e patate Cucina vista mare
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Patate
  • 180 g Fagiolini
  • 40 g Pangrattato
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Lessare le patate secondo le indicazioni che trovate QUI. Poi schiacciarle con una forchetta e lasciarle raffreddare. Lessare i fagiolini dopo averli spuntati e lavati, lasciarli raffreddare e poi tritarli sottilmente con il coltello. In una ciotola amalgamare le patate con i fagiolini, il parmigiano, un paio di cucchiai d’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e una parte di pangrattato. Regolare di sale e pepe, profumare con una grattugiata di noce moscata e mescolare bene tutto in modo da ottenere un bel composto omogeneo. In una ciotolina sbattere l’uovo e trasferire in un piatto il pangrattato rimasto. Formare le polpette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Disporre le polpette ottenute su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocerle in forno a 200° per quindici minuti circa, girandole a metà cottura.

Note

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