Le polpette di verza sono deliziosi bocconcini da servire come secondo: croccanti fuori e morbidi dentro sono leggeri e gustosi! Che siano preparate nel modo più semplice o arricchite con l’aggiunta di speck, prosciutto crudo, bresaola e con un cubetto di formaggio per un cuore filante, che siano cotte in forno (per una ricetta più light) o fritte, le polpette di verza sono un piatto “furbo”: perfette per camuffare la verdura… il forte “odore” forse quello non si camuffa… però tentar non nuoce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gVerza
- 1Patata (Grande)
- 1Uovo
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire la verza, tagliarla grossolanamente e lessarla in acqua bollente salata per dieci/quindici minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare poi tagliarla di nuovo più finemente e trasferirla all’interno di una ciotola. Lessare la patata (per questa piccola quantità io utilizzo il microonde con il suo accessorio per la cottura a vapore: inserisco le patate tagliate e a cubetti e cuocio per 12 minuti a 750 w), schiacciarla e aggiungerla alla verza. Unire anche il parmigiano, l’uovo sbattuto, il sale e un pochino di pangrattato per rendere l’impasto meno umido e facilmente lavorabile con le mani. Mescolare bene tutto in modo da amalgamare il composto e formare le polpettine. La quantità che otterrete dipenderà dalla grandezza delle polpette: per le mie ho scelto come misura di riferimento un po’ più di una noce. Rotolare le polpette nel pangrattato e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Irrorare con l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per venti minuti (o fino a che non saranno belle dorate) girandole a metà cottura.
Note
Se preferite anziché cuocerle in forno potete friggere le vostre polpette o semplicemente potete cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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