La torta salata funghi patate e speck è come quasi tutte le torte salate la risposta a “cosa cucino per cena”. Perché nella torta salata potete metterci dentro tutto… qualunque ingrediente c’è nel frigorifero sarà sempre buona. La torta salata funghi patate e speck è un’esplosione di gusto: la base di pasta sfoglia fragrante, i funghi champignon, lo speck e le patate morbide morbide… un profumino invitante… ve lo garantisco. Io avrei aggiunto anche della scamorza affumicata ma il marito ha bocciato la proposta: voi mettetela che ci sta benissimo!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 300 gFunghi champignon
- 2Patate (Medie)
- 50 gSpeck (Tagliato a listarelle)
- 120 mlLatte
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare. Pulire i funghi con un panno umido e affettarli. In padella con un filo d’olio cuocere i funghi fino a che non saranno morbidi (ci vorranno circa dieci minuti) poi spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare. In una ciotola lavorare l’uovo con il latte, aggiungere i funghi, le patate a cubetti e lo speck. Regolare di sale e mescolare bene. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare il ripieno all’interno. Ripiegare la sfoglia in eccesso in modo da creare un bordino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Lasciar intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette.
Note
A piacere potete aggiungere una mozzarella, del formaggio emmenthaler o della scamorza affumicata.
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