Torta salata funghi patate e speck

La torta salata funghi patate e speck è come quasi tutte le torte salate la risposta a “cosa cucino per cena”. Perché nella torta salata potete metterci dentro tutto… qualunque ingrediente c’è nel frigorifero sarà sempre buona. La torta salata funghi patate e speck è un’esplosione di gusto: la base di pasta sfoglia fragrante, i funghi champignon, lo speck e le patate morbide morbide… un profumino invitante… ve lo garantisco. Io avrei aggiunto anche della scamorza affumicata ma il marito ha bocciato la proposta: voi mettetela che ci sta benissimo!

torta salata funghi patate e speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gFunghi champignon
  • 2Patate (Medie)
  • 50 gSpeck (Tagliato a listarelle)
  • 120 mlLatte
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare. Pulire i funghi con un panno umido e affettarli. In padella con un filo d’olio cuocere i funghi fino a che non saranno morbidi (ci vorranno circa dieci minuti) poi spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare. In una ciotola lavorare l’uovo con il latte, aggiungere i funghi, le patate a cubetti e lo speck. Regolare di sale e mescolare bene. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare il ripieno all’interno. Ripiegare la sfoglia in eccesso in modo da creare un bordino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Lasciar intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette.

Note

A piacere potete aggiungere una mozzarella, del formaggio emmenthaler o della scamorza affumicata.

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