Gnocchetti carote e zucchine

Gli gnocchetti carote e zucchine sono un primo piatto veloce, sfizioso, semplice e leggero. Una ricetta da preparare quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola qualcosa di gustoso. Per il mio piatto ho scelto gli gnocchetti perché cuociono in un attimo ma questo condimento ben si abbina a qualunque formato di pasta e ben si sposa anche con la pasta integrale. Delicati e saporiti gli gnocchetti carote e zucchine sono buonissimi già così ma potete aggiungere del mais e dei cubetti di formaggio per arricchire il piatto.

Gnocchetti carote e zucchine Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
123,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 123,44 (Kcal)
  • Carboidrati 13,93 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 6,55 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 365,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2carote
  • 2zucchine
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 400 ggnocchetti di patate

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a bastoncini. Spuntare le carote, pelarle e tagliarle a bastoncini. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente.

    Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le verdure e lasciarle insaporire pochi minuti poi unire acqua calda poca alla volta fino a che non saranno cotte ma ancora croccanti.

    Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata (sono pronti non appena salgono a galla, scolarli e trasferirli nella padella con il condimento di verdure. Mantecare con il parmigiano e servire.

Note

Per questa ricetta ho preferito utilizzare gli gnocchetti perché si presentano davvero bene ma potete scegliere anche gli gnocchi classici e se volete potete prepararli anche in casa: QUI la ricetta.

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