Gnocchetti zucchine e bresaola

Gli gnocchetti zucchine e bresaola con la crema di ricotta allo zafferano sono un primo piatto ricco, dal gusto delicato perfetto per un pranzo in famiglia o in compagnia. Naturalmente come sempre la ricetta degli gnocchetti zucchine e bresaola si presta a molte interpretazioni e può diventare fonte di idee o ispirazione per piatti nuovi e diversi: speck o pancetta al posto della bresaola, panna o formaggio spalmabile al posto della ricotta, si possono aggiungere delle noci per una nota croccante o del pecorino per dare ancora più gusto. Non amate gli gnocchi? Nessun problema: il condimento si adatta benissimo a qualunque tipo di pasta corta fresca o secca. Dunque andiamo in cucina e a voi la scelta!

gnocchetti zucchine e bresaola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 perssone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (450 grammi)
  • 80 gbresaola (tagliata a julienne o a listarelle)
  • 100 gricotta
  • 1 bustinazafferano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 350 ggnocchetti di patate

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Dividerle a metà e poi tagliarle in modo da ricavare la sola parte verde con un po’ di polpa. Tagliare ciascuna parte ottenuta a listarelle sottili. In un tegame scaldare l’olio, aggiungere le zucchine, lasciarle insaporire poi cuocerle pochi minuti con un pochino d’acqua calda: dovranno restare croccanti. Regolare di sale.

    Quando le zucchine saranno cotte aggiungere la bresaola e lasciarla insaporire nel condimento per un paio di minuti.

    In una ciotola lavorare la ricotta con lo zafferano in modo da ottenere una crema morbida.

    Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli con un mestolo forato e trasferirli direttamente all’interno del tegame con le zucchine. Aggiungere la crema di ricotta, mescolare bene per amalgamare tutto e servire subito.

Note

Se volete preparare gli gnocchi in casa QUI trovate la mia ricetta.

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