I cestini di pasta fillo con verdure sono un antipasto semplicissimo, sfizioso, colorato, una ricettina leggera e gustosa: un involucro croccante ospita una manciata di morbide verdure… ho scelto zucchine, peperone giallo e carote ma potete variare a scelta in base a ciò che più vi piace, a quel che avete nel frigorifero o alla stagionalità. Per arricchire i cestini di pasta fillo con verdure potete aggiungere della scamorza, della feta, del taleggio o della mozzarella ma mi raccomando lasciatela scolare o rilascerà troppo siero!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fogliPasta fillo
- 1Carota
- 1Peperone giallo
- 2Zucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione
Spuntare le carote e togliere la pelle. Lavare le zucchine e spuntarle. Lavare il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i semi. Tagliare tutte le verdure a bastoncini regolari. Rosolare le verdure in padella con l’olio extravergine d’oliva e lasciarle cuocere fino a che saranno morbide ma ancora croccanti Ci vorranno circa venti minuti. Regolare di sale.
Srotolare con delicatezza la pasta fillo e prelevare quattro fogli. Posizionare il primo sul piano di lavoro e spennellarlo con l’olio extravergine d’oliva poi sovrapporre gli altri fogli spennellando sempre con l’olio tra un foglio e l’altro. Ritagliare quattro quadrati per poter ottenere quattro cestini.
Imburrare o ungere dei pirottini per muffin e foderarli con i quadrati di pasta fillo. Riempirli con le verdure (o con la farcitura scelta) aggiungere il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per venti minuti.
Note
Con la pasta fillo e le verdure potete preparare dei gustosi involtini primavera.
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