Il pumpkin spice latte è una bevanda autunnale a base di latte, zucca e spezie (famosissima quella di Starbucks). La ricetta originale prevede la preparazione di uno sciroppo denso utilizzando acqua, zucchero di canna e spezie che, si conserva in frigorifero, e in piccole dosi (un paio di cucchiaini) viene aggiunto a latte e caffè. Si decora poi tutto con la panna montata e la si gusta calda. La versione del pumpkin spice latte che vi propongo e che ho trovato nel volume “Pancetta bistrot” di Laura Rosa Mitsuko Perri e Sara Cimica, è molto più semplice da realizzare per questo mi è piaciuta subito e soprattutto è davvero deliziosa. Io la preferisco così com’è al naturale, senza la panna… qualche volta però aggiungo un po’ di schiuma di latte montata e una spolverizzata di cannella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gZucca (Con la buccia)
- 1 tazzaLatte
- 1tazzina di Caffè espresso
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1Chiodo di garofano
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 cucchiaioMiele
Preparazione
Cuocere la zucca: preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare la zucca a fette dopo aver eliminato i semi e i filamenti. Disporla su una teglia rivestita con carta forno e cuocerla per trenta minuti.
All’interno di un pentolino scaldare il latte poi spegnere il fuoco e aggiungere le spezie lasciandole in infusione per trenta minuti.
Quando la zucca sarà cotta tirarla fuori dal forno, lasciarla raffreddare ed eliminare la buccia. Frullare la zucca. Eliminare dal latte il chiodo di garofano, scaldare di nuovo il latte e aggiungere la purea di zucca, il caffè, il miele e mescolare bene. (A questo punto io ho frullato di nuovo tutto in modo da montare leggermente il mio latte). Servire il pumpkin spice latte ben caldo. A piacere guarnire con panna montata.
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