Cioccolata calda

Cioccolata calda

La cioccolata calda fa subito allegria, si prepara in pochi minuti, è la coccola perfetta in un freddo pomeriggio di pioggia o un ottimo dopo cena con gli amici, accompagnata da qualche dolcetto. Quella che vi propongo oggi è la cioccolata calda vera cioè non è preparata con le solite bustine che si comprano già pronte. Questa è una vera e golosa cioccolata calda. Si prepara velocemente ed è assolutamente speciale! La ricetta è di Guido Martinetti.

Cioccolata calda Cucina vista mare

Ingredienti

300 ml di latte

200 gr di cioccolato fondente al 70%

100 gr di zucchero

1 cucchiaio abbondante di farina di carrube

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Scaldare il latte in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Mescolare lo zucchero, la farina di carrube e il cacao amaro in polvere.  Se occorre, frullare il cioccolato nel latte col mixer a immersione per aiutare a scioglierlo. Versare a pioggia le polveri. Lasciar addensare mescolando. Quando la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata versare nelle tazze e servire. A piacere si può aromatizzare la cioccolata con del rum, del succo d’arancia, cannella, vaniglia o anice stellato. La farina di carrube si può acquistare nelle erboristerie con reparto alimentare. Se non la trovate la si può sostituire con la fecola di patate.

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4 Risposte a “Cioccolata calda”

    1. Te la consiglio è una vera golosità! Facilissima da preparare! La farina di carrube si trova facilmente nei negozi bio o nelle erboristerie con reparto alimentare ma se non la trovi la puoi sostituire con la fecola di patate il risultato non cambia l’unica differenza è che la farina di carrube ha un gusto più neutro mentre la fecola si sente un pochino…

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