Cioccolata calda alla cannella

La cioccolata calda alla cannella è perfetta per rendere caldo e dolce un freddo pomeriggio invernale. Densa, cremosa, speziata, la cioccolata calda alla cannella è buona già semplice ma se volete esagerare aggiungete un bel ciuffo di panna montata, ancora una spruzzatina di cannella e avrete un’autentica golosità!

Cioccolata calda alla cannella Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 25 g Zucchero
  • 20 g Cacao
  • 10 g Fecola di patate
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Panna fresca da montare

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il cacao, la fecola di patate, lo zucchero, un cucchiaio di cannella in polvere e mescolare bene. In una casseruola scaldare il latte portandolo ad ebollizione. Aggiungere il latte alle polveri poco alla volta, mescolando con una frusta. Riportare la casseruola sul fuoco e mescolando di continuo far addensare la cioccolata calda senza però raggiungere il bollore. Versare la cioccolata calda nelle tazze o nei bicchierini da servizio e guarnire con panna montata fresca. Per la cioccolata calda classica QUI. Per il preparato per cioccolata da avere sempre pronto QUI.

Note

Fonte della ricetta: Le farine dimenticate di Simona Recanatini e Sonia Sassi.

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