Cannelloni al ragù

I cannelloni al ragù sono deliziosi rotolini di pasta fresca ripiena, un piatto ricco, succulento, appetitoso ed invitante perfetto per il pranzo della domenica. Per i miei cannelloni al ragù ho utilizzato la pasta fresca fatta in casa così come pure la besciamella ma se volete velocizzare il tutto potete acquistare la besciamella pronta e le sfoglie di pasta sottile, quelle che vanno subito in teglia. In questo modo in pochissimo tempo porterete in tavola una ricetta deliziosa!

Cannelloni al ragù Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15sfoglie verdi per cannelloni
  • 600 gragù
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlbesciamella

Preparazione

  1. Preparare il ragù con le indicazioni che trovate QUI. Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI. Preparare la sfoglia verde: trovate tutte le spiegazioni in questo articolo.

    Sul fondo di una pirofila versare qualche cucchiaio di ragù e di besciamella. Versare con un cucchiaio un po’ di ragù sulle sfoglie di pasta stendendolo e distribuendolo bene in modo da ricoprirle, aggiungere la besciamella, il parmigiano e arrotolare i cannelloni. Trasferirli all’interno della pirofila uno accanto all’altro. Mescolare il ragù con la besciamella rimasta e versarlo sopra i cannelloni. Cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 180 °C per venti minuti.

    Sfornare i cannelloni, lasciarli riposare qualche minuto e poi servire.

Note

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Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi nella preparazione dei cannelloni al ragù potete congelarli in modo da averli pronti all’occorrenza.

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