La pasta al forno con polpettine è un primo piatto ricco e saporito, una di quelle ricette da preparare nei giorni speciali o per rendere speciale un giorno normale… Facile, semplice, buona, una di quelle ricette golose che in tavola fanno subito festa. E’ classico la pasta al forno e come si dice “quel che ci mettete ci trovate” perché davvero le varianti sono infinite: qui potete aggiungere dei pisellini e una mozzarella a cubetti per dare quel tocco filante e la vostra pasta al forno con polpettine sarà perfetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 500 gbesciamella
- q.b.sugo con polpettine di carne
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Preparare il sugo con le polpettine di carne: trovate tutte le dosi e le modalità di preparazione QUI.
Preparare la besciamella: per la ricetta classica QUI e per la ricetta leggera senza burro QUI.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione ma fate attenzione che sia una pasta che tiene la cottura altrimenti scolatela al dente. Condirla con il sugo, la besciamella e in parmigiano poi trasferirla all’interno di una pirofila o una teglia da forno. Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato e gratinarla in forno a 200 °C per venticinque/trenta minuti.
Note
Se utilizzate la mozzarella ricordatevi di tagliarla a cubetti e porla all’interno di un colino in modo che perda il suo siero e non rilasci troppa acqua durante la cottura in forno.
Da non perdere
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