Una giornata indimenticabile, Open day 2016 Giallozafferano

La sveglia di venerdì 1° Aprile 2016 è suonata molto prima del solito, alle 5, perché alle 6 c’era un treno da prendere, che mi avrebbe portato a Milano, per un’appuntamento imperdibile nella cucina di Giallozafferano!

Durante il viaggio in treno mi frullavano in testa mille pensieri, sentivo un misto di ansia ed emozione, io  sempre riservata e poco “social” ero quasi terrorizzata all’idea di incontrare persone conosciute solo sul web.

E invece…la giornata è stata un susseguirsi di emozione, divertimento e formazione.

A partire dall’incontro in stazione con le altre blogger, lo staff di Altervista e Martina, la nostra community manager, tutto si è svolto con naturalezza e in allegria, come ci fossimo sempre conosciuti.

La redazione ci ha accolto molto calorosamente,con caffè e dolcetti, anche se sicuramente abbiamo portato un po’ di scompiglio 😀

giallozafferano
Incontro alla stazione – La redazione – La cucina di Giallozafferano


La giornata è iniziata con la scuola del capo chef della cucina di Giallozafferano, che ci ha svelato i segreti  della pasta fresca e del tortellino perfetto!

Il pranzo è stato un momento di condivisione e allegria, i nostri tortellini, non proprio perfetti, però hanno superato brillantemente la prova assaggio!

giallozafferano
Scuola di cucina – pasta fresca -Tortellini

Il pomeriggio è proseguito con il workshop fotografico, con prove sul campo e una breve lezione di post-produzione.

Durante una pausa abbiamo avuto modo di fare due chiacchere con Giovanni, che ha iniziato la sua carriera con il suo blog, Peccato di gola e ora è uno dei nuovi volti di Giallozafferano, la dimostrazione vivente che i sogni possono trasformarsi in realtà 🙂

Alla fine l’incontro con lo staff di Altervista è stato un momento “illuminante” di confronto su temi fondamentali per un blogger.Si è discusso di Social, SEO, linguaggio da usare, questioni basilari per sviluppare il blog in modo professionale. Una delle questioni  argomentate, per me molto interessante, è stata, “E’ più importante  scrivere per se’ stessi, per google o per l’utente finale?”

giallozafferano
Workshop con i fotografi di Giallozafferano- Incontro con il team di Altervista

E poi…la giornata è terminata, era già ora di correre in stazione per tornare a casa, ma si sa, le cose belle finiscono presto, anche se in realtà oltre al grembiule nella mia cucinetta porterò anche molto altro…

giallozafferano
Foto di rito nella cucina più famosa d’Italia!

Ringrazio, Martina, senza la quale non sarebbe stato possibile tutto questo, la redazione di Giallozafferano, lo staff della cucina, i fotografi, lo staff di Altervista,  Gloria la direttrice del nostro magazine, e tutte le carissime colleghe blogger: Graziella, di “Le ricette di Graziella“, Hanneke di “La cucina di Hanneke“, Sara di “Cucina con Sara“, Antonella di “Noce Moscata“, Silvia di “Cuciniamo con Chicca“, Maria di “Rafano e cannella” Laura di “Aglio, olio e cioccolato“, Loredana di “La cucina di Loredana” Maria Luisa di “Uova, zucchero e farina“, Diletta di “Cucina prediletta

Le foto utilizzate sono alcune scattate da me, altre dalla redazione e dalle colleghe citate sopra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.