Polpette di ceci con verdure

Hai poco tempo per cucinare, ma vuoi preparare qualcosa di sano e gustoso? Prova le mie facilissime polpette con farina di ceci e verdure, facilissime da preparare, vegan, senza uova.

Segui la ricetta delle polpette di ceci qui sotto:

polpette vegan
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g verdure (carote, zucchine, piselli, cipolla)
  • 150 g Farina di ceci
  • 1 patata
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare le verdure, tagliarle a piccoli pezzi e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, (tranne la cipolla)

  2. Cuocere la patata a parte in acqua bollente per 7-8 minuti circa, fino a che risulterà tenera.

  3. In una ciotola schiacciare la patata, unire le verdure cotte e scolate, ed il prezzemolo tritato finemente.

  4. In un’altra ciotola versare la farina di ceci, l’acqua, l’olio e 3-4 pizzichi di sale. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella consistente.

    Aggiungere le verdure mescolate con la patata schiacciata ed il prezzemolo.

  5. Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce e passarle più volte nel pangrattato.

  6. Disporre le polpette di ceci e verdure ottenute in una pirofila. Cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, fino a che non risulteranno dorate.

Precedente Biscotti al grano saraceno e noci pecan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.