Frittata di ceci e radicchio, farifrittata

La frittata senza uova, preparata con farina di ceci, è un secondo piatto gustoso e completo, grazie all’aggiunta di radicchio e noci. La frittata di ceci è adatta per chi segue la filosofia vegan e per chi vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. E se avete poco tempo a disposizione non vi preoccupate, è una ricetta veramente veloce!

frittata senza uova con radicchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina di ceci
  • 250 ml Acqua
  • 1/2 Cipolle
  • 1 piccolo radicchio rosso di Chioggia
  • 30 g noci sgusciate
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Versare l’acqua in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato, un cucchiaio di olio e la farina di ceci, frullare bene il composto in modo che non si formino grumi, lasciare riposare per 10 minuti.

  2. Unire alla pastella preparata con la farina di ceci e l’acqua, la cipolla affettata, il radicchio a striscioline e le noci tritate grossolanamente.

  3. Riscaldare una padella antiaderente, versare il composto per la frittata vegan di ceci , coprire e cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti, rigirare come la classica frittata con le uova per cuocere bene entrambi i lati.

Note

La frittata senza uova con farina di ceci, è una ricetta molto versatile, denominata anche “farifrittata” la cottura può essere effettuata in padella o al forno, e si può arricchire con verdura di stagione, come ad esempio broccoli e cavolfiori.

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