Torta di zucca vegan con uvetta e mandorle

Vi ho già detto che adoro l’autunno?

Avete presente le prime giornate fredde, le serate copertina, divano e calzettoni di lana… magari sorseggiando una buona tisana accompagnata da una fettina di torta, poco dolce e rustica…

Ecco com’è nata questa ricetta, della TORTA DI ZUCCA VEGAN con uvetta e mandorle:

torta zuca, mandorle e uvetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g zucca
  • 250 g farina di tipo 1 (semi-integrale)
  • 100 g Zucchero grezzo di canna
  • 100 g Latte di mandorle (o altro latte vegetale)
  • 60 g olio di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci (naturale)
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g Uvetta
  • 50 g Mandorle
  • 1 cucchiaio mandorle a lamelle (per la copertura, facoltative)

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde, fino a che non sarà tenera e frullarla con il mixer.

  2. Versare la zucca cotta e frullata in una ciotola, aggiungere l’olio, lo zucchero di canna, il sale ed il latte di mandorle. Mescolare bene gli ingredienti.

  3. Aggiungere la farina di tipo 1, il lievito, l’uvetta e la zucca tritata grossolanamente. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Rivestire una pirofila rettangolare (20 x 24 cm) con della carta da forno, versare l’impasto all’interno, livellarlo e distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle (facoltative).

     

  5. Cuocere la torta alla zucca nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, verificare la cottura  con uno stecchino di legno, in caso proseguire per qualche altro minuto, fino a che la torta di zucca vegan non sarà completamente cotta.

Note

4,9 / 5
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