Vi ho già detto che adoro l’autunno?
Avete presente le prime giornate fredde, le serate copertina, divano e calzettoni di lana… magari sorseggiando una buona tisana accompagnata da una fettina di torta, poco dolce e rustica…
Ecco com’è nata questa ricetta, della TORTA DI ZUCCA VEGAN con uvetta e mandorle:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g zucca
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250 g farina di tipo 1 (semi-integrale)
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100 g Zucchero grezzo di canna
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100 g Latte di mandorle (o altro latte vegetale)
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60 g olio di girasole
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1 bustina lievito per dolci (naturale)
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1 pizzico Sale
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70 g Uvetta
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50 g Mandorle
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1 cucchiaio mandorle a lamelle (per la copertura, facoltative)
Preparazione
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Per prima cosa cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde, fino a che non sarà tenera e frullarla con il mixer.
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Versare la zucca cotta e frullata in una ciotola, aggiungere l’olio, lo zucchero di canna, il sale ed il latte di mandorle. Mescolare bene gli ingredienti.
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Aggiungere la farina di tipo 1, il lievito, l’uvetta e la zucca tritata grossolanamente. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Rivestire una pirofila rettangolare (20 x 24 cm) con della carta da forno, versare l’impasto all’interno, livellarlo e distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle (facoltative).
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Cuocere la torta alla zucca nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, verificare la cottura con uno stecchino di legno, in caso proseguire per qualche altro minuto, fino a che la torta di zucca vegan non sarà completamente cotta.