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Biscotti al grano saraceno e noci pecan

In questo periodo adoro preparare e cucinare biscotti, la cucina si riempie di profumo di vaniglia, cannella. Anche i bambini spesso mi aiutano a prepararli e sono molto felici di svolgere questa piacevole attività, e anche io passo dei momenti spensierati con loro, fino al momento di…pulire la cucina 🙁 Ma passiamo alla ricetta di questi biscotti al grano saraceno e noci pecan, io le ho utilizzate perché le avevo ricevute in dono, ma potete sostituirle con le noci classiche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina integrale
  • 100 gNoci pecan
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 85 gZucchero integrale di canna
  • 60 glatte vegetale (riso, soia o mandorle)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. Tritare finemente le noci pecan, unirle in una ciotola con la farina integrale e di grano saraceno, lo zucchero di canna, la cannella, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

  2. Aggiungere l’olio e il latte vegetale, lavorare velocemente gli ingredienti, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Ricoprire l’impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora .

  4. Una volta rassodato l’impasto in frigorifero, stenderlo con un mattarello e ritagliare i biscotti della forma che si desidera.

  5. Cuocere i biscotti al grano saraceno e noci pecan nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Note

Questi biscotti si conservano bene e rimangono croccanti per più giorni, basta avere l’accortezza di conservarli in un barattolo di latta con il coperchio.

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2 Risposte a “Biscotti al grano saraceno e noci pecan”

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