Torta agli amaretti morbidissima

La torta agli amaretti morbidissima si prepara in 5 minuti, è una torta economica ma buonissima perfetta da preparare per la famiglia e gustare a colazione e/o merenda.

Gli ingredienti sono semplici e genuini, quelli che abbiamo in dispensa a cui aggiungiamo gli amaretti sbriciolati che donano alla torta gusto, colore e croccantezza, personalmente adoro le torte con le superficie croccanti e questa è veramente spettacolare!

La ricetta prevede l’utilizzo di burro, ma io l’ho preparata con l’olio di semi per renderla più leggera e soffice, vi lascio le dosi con le varie alternative così che siate liberi di scegliere la vostra versione preferita.

Prepariamola insieme.

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Torta agli amaretti morbidissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 fette (stampo da 20 cm)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta agli amaretti morbidissima

200 g farina 00
100 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi (oppure 120 g di burro fuso freddo)
80 g amaretti (+ 20 g per la decorazione)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
254,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,80 (Kcal)
  • Carboidrati 32,25 (g) di cui Zuccheri 12,55 (g)
  • Proteine 4,62 (g)
  • Grassi 12,73 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 9,91 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 67,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Sbattitore
1 Stampo
Leccapentole

Passaggi Torta agli amaretti morbidissima

Montate le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore o con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite anche l’olio o in alternativa il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate.

Sbriciolate con le mani 80 g di amaretti e uniteli alle uova, insieme alla farina e al lievito. amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o coperto da carta forno, livellate per bene e cospargete la superficie con i rimanenti amaretti sbriciolati.

Infornate la torta agli amaretti morbidissima a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla.

Fatela freddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.

4,7 / 5
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3 Risposte a “Torta agli amaretti morbidissima”

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