La torta agli amaretti morbidissima si prepara in 5 minuti, è una torta economica ma buonissima perfetta da preparare per la famiglia e gustare a colazione e/o merenda.
Gli ingredienti sono semplici e genuini, quelli che abbiamo in dispensa a cui aggiungiamo gli amaretti sbriciolati che donano alla torta gusto, colore e croccantezza, personalmente adoro le torte con le superficie croccanti e questa è veramente spettacolare!
La ricetta prevede l’utilizzo di burro, ma io l’ho preparata con l’olio di semi per renderla più leggera e soffice, vi lascio le dosi con le varie alternative così che siate liberi di scegliere la vostra versione preferita.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 fette (stampo da 20 cm)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta agli amaretti morbidissima
- Energia 254,80 (Kcal)
- Carboidrati 32,25 (g) di cui Zuccheri 12,55 (g)
- Proteine 4,62 (g)
- Grassi 12,73 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 9,91 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 67,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi Torta agli amaretti morbidissima
Montate le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore o con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite anche l’olio o in alternativa il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate.
Sbriciolate con le mani 80 g di amaretti e uniteli alle uova, insieme alla farina e al lievito. amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o coperto da carta forno, livellate per bene e cospargete la superficie con i rimanenti amaretti sbriciolati.
Infornate la torta agli amaretti morbidissima a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Fatela freddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Dosi variate per porzioni
Ho uova grandi ne metto sempre tre?grazie
Si magari aggiungi 20 gr di farina in più
Si magari aggiungi 2 cucchiai di farina in più se il composto appare troppo fluido