Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti

Uno dei semifreddi più buoni che io abbia mai assaggiato, una vera prelibatezza che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti.

Ideale da portare in tavola in qualsiasi occasione, il suo gusto è infatti fresco ma non troppo, ciò lo rende perfetto come fine pasto.

Oltre ad essere goloso e cremoso il semifreddo agli amaretti è particolarmente economico, e ciò vi consente di fare un figurone con pochi spiccioli.

Gli ingredienti necessari per realizzare il semifreddo agli amaretti sono uova, panna, zucchero e amaretti.

Le uova si utilizzano a crudo ma essendo un prodotto congelato siate serene sul loro impiego, in alternativa alle uova potete usare il latte condensato.

La presenza delle uova nei semifreddi o nei gelati è indispensabile per avere un prodotto cremoso e non ghiacciato, avremo un simile risultato con il latte condensato.

Ecco come preparare il semifreddo agli amaretti.

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Semifreddo agli amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-14 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 250 g Amaretti
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Sbriciolate gli amaretti con le mani, raccogliendoli in una ciotola.

    Lasciatene qualcuno intero per la decorazione del piatto.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve ben ferma.

    Amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Montate la panna.

    Riunite in un unica ciotola capiente la panna, gli albumi montati a neve e i tuorli.

    Amalgamate bene per far incorporare i tuorli ed infine unite gli amaretti sbriciolati, continuando ad amalgamare con movimenti lenti, dall’alto verso l’alto.

  3. Rivestite uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente.

    Distribuite sul fondo dello stampo qualche amaretto intero o sbriciolato, quindi versate il composto che avete preparato, livellandolo per bene,

    Con le dosi elencate potrete ottenere due stampi per plumcake oppure potete usare un qualsiasi altro stampo più grande.

    Se non volete usare le uova potete semplicemente montare la panna ed aggiungere ad essa un tubetto di latte condensato e gli amaretti sbriciolati.

    Riponete il semifreddo agli amaretti in freezer per almeno 6 ore.

    Quando dovrete servirlo, estraetelo dallo stampo sollevandolo con l’aiuto della pellicola e riponetelo in un piatto da portata.

    Guarnite il piatto con amaretti sbriciolati e interi e del topping al cioccolato se lo desiderate.

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