Torta di carne farcita

La torta di carne farcita è un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare, perfetta anche per gli ospiti.

Si può preparare in padella o in forno e farcire come più si desidera, io ho usato una farcitura classica con prosciutto cotto e formaggio, ma si possono usare altri salumi, formaggi e aggiungere delle verdure.

Prepariamola insieme.

TI RICORDO DI SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Torta di carne farcita
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello tritata
  • 2 Uova
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • Pane ammollato nel latte (o pangrattato)
  • 100 g Grana padano (grattugiato)

Per farcire

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g formaggio a fette

Preparazione

  1. Preparate il mix di carne tritata.

    Mettete in un recipiente ampio la carne di vitello tritata ed aggiungete le uova sgusciate, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il Grana o Parmigiano grattugiato, il pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato o in alternativa del pangrattato.

    Io uso sempre il pane ammollato nel latte per avere un composto di carne molto più morbido.

    Amalgamate bene il composto di carne con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Distribuite metà del composto di carne in un tegame antiaderente leggermente oleato e appiattitelo per bene su tutta la superficie del tegame.

    Farcite con prosciutto e formaggio e ricoprite con la carne rimanente, sigillando bene i bordi.

    Fate cuocere a fuoco basso per 6-7 minuti, quindi rigirate la torta di carne farcita in un altra padella o con l’aiuto di un piatto, continuando la cottura.

  3. In alternativa potete cuocere la torta di carne farcita in forno, posizionandola in una teglia rotonda con diametro 20-22 centimetri coperta da carta forno.

    Infornatela a 200° per circa 20-25 minuti con funzione a forno ventilato oppure se usate il forno statico sarà meglio rigirare la torta di carne farcita a metà cottura, aiutandovi con la carta forno.

    A cottura ultimata, fate intiepidire la torta per avere un taglio perfetto e senza rotture.

    Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.