Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle che vi propongo oggi sono facilissimi da preparare e perfetti da servire con il te al pomeriggio, potete prepararle per le vostre amiche per passare un pomeriggio tra chiacchiere e dolcezza, oppure sono perfetti insieme al caffè per un momento di pausa nelle nostre giornate frenetiche.

E’ veramente facilissimo prepararli, l’impasto infatti è morbido e maneggevole, basterà poi formare delle palline e attaccare le lamelle di mandorle che rendono i biscotti croccanti.

Inoltre questi biscotti sono senza latticini, nella ricetta infatti non è previsto l’uso di burro ma solo di un pò di olio.

Prepariamoli insieme.

SE VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK dove trovi tantissime ricette e consigli utili.

Potrebbero piacerti anche:

Biscotti alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Biscotti alle mandorle

200 g farina di mandorle
200 g farina 00
2 albumi
1 uovo
130 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
1/2 limone (succo)
3 g lievito in polvere per dolci
q.b. latte (o latte vegetale o acqua per spennellare)
50 g mandorle in scaglie (o lamelle)
162,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 162,08 (Kcal)
  • Carboidrati 14,69 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
  • Proteine 3,93 (g)
  • Grassi 9,80 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 12,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
carta da forno
1 Planetaria

Passaggi Biscotti alle mandorle

Con l’aiuto di una planetaria o uno sbattitore elettrico montate gli albumi e l’uovo con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete il succo di limone e via via gli altri ingredienti quindi la farina 00, la farina di mandorle, l’olio di semi e il lievito.

Otterrete un composto morbido ed omogeneo, se vi sembra troppo morbido lavoratelo appena con un altro pò di farina finché avrà la consistenza desiderata.

Staccate dall’impasto dei pezzetti delle dimensione di una castagna o una noce e arrotondatoli con i palmi delle mani.

Quando avrete finito di dar forma ai biscotti spennellate la loro superficie con latte o acqua e attaccate le lamelle di mandorle.

Adagiate quindi i biscotti alle mandorle in una teglia coperta di carta forno, distanziandoli fra loro e infornate a 160° per 15 minuti.

I biscotti dovranno risultare appena dorati e morbidi all’interno.

Conservazione

I biscotti alle mandorle si conservano per parecchi giorni se conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.