Torta di mele e mandorle

Torta di mele e mandorle Le torte di mele sono un vero classico della pasticceria, le versioni sono infinite in tutto il mondo e quando sono arricchite da altri ingredienti, come la frutta secca, diventano davvero irresistibili, come la torta di mele e mandorle che vi presento oggi. Una torta bellissima, soffice e umida ideale per colazione e merenda ma anche da portare a casa di amici. La presenza delle mandorle poi la rende ideale anche da portare in tavola per le feste importanti come Natale e Pasqua. Prepariamola insieme.


SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Torta di mele e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di mele e mandorle

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena) (o di frumento)
  • 2uova
  • 120 gburro (o 90 g di olio di semi)
  • 120zucchero
  • 3mele Golden
  • 2 cucchiaifarina di mandorle
  • 30 mllatte
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Mandorle in scaglie

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Forno

Preparazione Torta di mele e mandorle

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora. Lavoratelo quindi con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, facendoli incorporare man mano al composto di zucchero e burro. Unite anche la scorza del limone grattugiata e il latte.

  1. Setacciate la farina, l’amido di mais, il lievito e la farina di mandorle. Uniteli al composto liquido a cucchiaiate facendoli incorporare lentamente. 

    Sbucciatele le mele e tagliatele a spicchi. Unite circa i 2/3 delle mele al composto e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato. Disponete le mele rimanenti sulla superficie dell’impasto a vostro piacimento,.

  1. Cospargete la torta con 30 grammi di zucchero e le scaglie di mandorle. Infornate la torta di mele e mandorle a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. 

    Sfornate la torta e fatela freddare, quindi toglietela dallo stampo.

    Prima di servirla potete spolverizzarla con zucchero a velo. 

Note

L’amido di mais rende la torta più soffice, in alternativa potete usare amido di frumento, fecola di patate o aumentare di 50 grammi la dose di farina.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.