Torta di mele e mandorle Le torte di mele sono un vero classico della pasticceria, le versioni sono infinite in tutto il mondo e quando sono arricchite da altri ingredienti, come la frutta secca, diventano davvero irresistibili, come la torta di mele e mandorle che vi presento oggi. Una torta bellissima, soffice e umida ideale per colazione e merenda ma anche da portare a casa di amici. La presenza delle mandorle poi la rende ideale anche da portare in tavola per le feste importanti come Natale e Pasqua. Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di mele e mandorle
- 200 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena) (o di frumento)
- 2uova
- 120 gburro (o 90 g di olio di semi)
- 120zucchero
- 3mele Golden
- 2 cucchiaifarina di mandorle
- 30 mllatte
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Mandorle in scaglie
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo
- 1 Coltello
- 2 Ciotole
- 1 Forno
Preparazione Torta di mele e mandorle
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora. Lavoratelo quindi con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, facendoli incorporare man mano al composto di zucchero e burro. Unite anche la scorza del limone grattugiata e il latte.
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Setacciate la farina, l’amido di mais, il lievito e la farina di mandorle. Uniteli al composto liquido a cucchiaiate facendoli incorporare lentamente.
Sbucciatele le mele e tagliatele a spicchi. Unite circa i 2/3 delle mele al composto e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato. Disponete le mele rimanenti sulla superficie dell’impasto a vostro piacimento,.
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Cospargete la torta con 30 grammi di zucchero e le scaglie di mandorle. Infornate la torta di mele e mandorle a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate la torta e fatela freddare, quindi toglietela dallo stampo.
Prima di servirla potete spolverizzarla con zucchero a velo.
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Note
L’amido di mais rende la torta più soffice, in alternativa potete usare amido di frumento, fecola di patate o aumentare di 50 grammi la dose di farina.
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