Crostata di fichi e amaretti
Se avete voglia di un dolce davvero buono e sano questa crostata è quello che vi serve.
Semplicissima da preparare, veloce ma sopratutto bella e buona. Si prepara con fichi freschi e senza aggiungere altro oltre agli amaretti che rendono questa crostata superlativa.
Ideale da portare in tavola a colazione o merenda ma anche come dessert di fine pasto accompagnata da un vino liquoroso è il top.
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 panetto Pasta frolla
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300 g Fichi
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g Ameretti
Preparazione
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Preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta che trovate QUI, oppure utilizzando quella che volete.
Non dimenticate di farla riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di stenderla.
Dividete il panetto in due parti e stendetene una ad uno spessore di 1/2 centimetro e l’altra ad uno spessore di circa 5-6 millimetri, o comunque più sottile dell’altra.
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Riponete la sfoglia di pasta frolla più spessa nello stampo per crostata imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta e adagiate all’interno i fichi lavati e tagliate a tocchetti.
Quindi sovrapponete sui fichi gli amaretti ricoprendo la crostata.
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Infine ricoprite la crostata con la sfoglia più sottile e rifinite i bordi.
Infornate la crostata in forno già preriscaldato a 180°per circa 35 minuti.
La crostata ai fichi e amaretti deve risultare appena dorata.
A cottura ultimata sfornatele e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.
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