Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono un classico delle pasticcerie che possiamo replicare a casa nostra con il minimo sforzo utilizzando della pasta sfoglia già pronta, della crema pasticcera e delle mele gialle.
Io le adoro, mi piace assaporarle a colazione insieme al cappuccino proprio come se fossi al bar, se volete variare potete provare anche le sfogliatine con crema e frutta fresca farcite con fragole e kiwi, divine.
Andiamo subito a preparare le sfogliatine alle mele.
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Sfogliatine alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 sfogliatine alle mele

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gCrema pasticcera
  • 2Mele Golden
  • 1Tuorlo
  • q.b.Zucchero
  • 2 cucchiainiLatte
  • q.b.Farina di pistacchi

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Cucchiaini
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. sfogliatine alle mele

    Per realizzare le sfogliatine alle mele dovrete preparare la crema pasticcera con qualche ora d’anticipo in modo che si raffreddi, QUI troverete la mia ricetta.

    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta forno in una teglia capiente dividetela a metà nel senso della larghezza e poi in rettangoli più piccoli, circa 8.

    In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e pennellate i bordi dei rettangoli.

    Bucherellate il centro delle sfogliatine con una forchetta.

    Adagiate al centro la crema pasticcera aiutandovi con un cucchiaino.

    Infine cospargete i bordi pennellati con l’uovo di zucchero semolato.

  1. Staccate i rettangoli e distanziateli fra loro.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, adagiate due-tre fettine di mele sulla crema pasticcera.

  1. Infornate le sfogliatine con la crema e fatele cuocere a 180° per circa 20-25 minuti, dovranno essere belle gonfie e dorate.

    Quando le sfogliatine saranno cotte estraetele dal forno e fatele intiepidire.

    Decoratele con una spolverizzata di farina o granella di pistacchi.

  2. Leggi anche CONCHIGLIE AL LATTE

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