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Conchiglie al latte

Le conchiglie al latte sono delle golose sfoglie ripiene di una leggerissima crema al latte preparata senza uova.
Se siete attenti frequentatori di bar e pasticcerie avrete sicuramente notato le conchiglie al latte vicino a cornetti e pasticcini, ma prepararle a casa è veramente semplicissimo e veloce.
Sarà sufficiente della pasta sfoglia già pronta e qualche ingrediente per preparare la crema al latte.
Per dare la forma a conchiglia potete disegnarne una sagoma su un cartoncino e usarla per incidere la pasta sfoglia.
Prepariamole insieme.
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conchiglie al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare

Per la crema al latte

  • 200 gLatte
  • 25 gBurro
  • 25 gAmido di mais (maizena) (o farina o amido di grano o riso)
  • 50 gZucchero
  • Vanillina (o aroma vaniglia o bacca di vaniglia)

Per decorare e rifinire

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Latte (o tuorlo d’uovo)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 cartoncino
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Per realizzare le conchiglie al latte dovrete per prima cosa preparare la crema al latte che deve freddare prima di essere utilizzata.

    Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero e l’amido setacciato, mescolate e accendete il fuoco.

    Unite anche il burro e la vaniglia.

    Portate a bollore e girate di continuo fino a che la crema sarà ben densa.

    Trasferite la crema al latte in un piatto e copritela con della pellicola, fatela freddare a temperatura ambiente.

  1. conchiglie al latte

    Adesso potete disegnare la sagoma delle conchiglie in un cartoncino di carta, se siete bravi potreste essere più precisi di me e disegnare una conchiglia perfetta.

  2. Srotolate le sfoglie e adagiatevi il cartoncino, incidete tutte le sagome con un coltello.

    Sulla metà delle conchiglie incidete dei taglietti.

  1. Adagiate un cucchiaino di crema al latte sulle sagome non incise.

    Pennellate il bordo delle conchiglie con un pochino di latte o con dell’albume e adagiatevi sopra le sagome incise.

    Premete leggermente sui bordi delle conchiglie per farli aderire.

  1. Adagiate le conchiglie al latte in una teglia coperta da carta forno e spennellatele con poco latte o con il tuorlo d’uovo.

    Infornate le conchiglie a 180° per circa 20 minuti.

    Dovranno risultare gonfie e dorate.

    A cottura ultimata estraetele dal forno e fatele freddare, poi spolverizzatele con dello zucchero a velo e servite.

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