I cornetti con pasta sfoglia già pronta sono una delle ricette più banali che possa esistere, sono sicura che ci sarà qualcuno che criticherà la mia scelta di scriverne una ricetta, che in effetti non è una ricetta ma solo un esecuzione, non dobbiamo mescolare, impastare o fare chissà che, ma solo srotolare una sfoglia già pronta, tagliarla aggiungere una farcitura e formare i nostri cornetti…. Tutta qua.
Ma ho voluto descrivervi comunque la mia esecuzione per aiutarvi a rendere più carini e sfiziosi i vostri cornetti anche se con una pasta sfoglia già pronta.
A volte infatti i cornetti con pasta sfoglia già pronta vengono bruttini, non gonfiano tantissimo e rimangono bianchi in superficie.
Ecco i miei trucchi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 1tuorlo
- q.b.Zucchero
- 1 cucchiainoLatte
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Pennello
- 3 Cucchiaini
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia rotonda.
Tagliatela prima in quarti e poi i spicchi, ne dovrete ricavare 8.
Praticate un piccolo taglietto alla base dei triangoli.
Adagiate alla base dei cornetti un qualsiasi tipo di farcitura come marmellata, nutella o crema pasticcera.
Arrotolate su se stessi i cornetti dando loro la classica forma del cornetto.
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Trasferite i cornetti in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro.
Spennellateli con il tuorlo a cui avrete aggiunto un cucchiaio di latte ed infine ricopriteli con dello zucchero semolato.
In questo modo sui cornetti si formerà un bel colorito ambrato e lo zucchero darà un tocco in più.
Infornate i cornetti con pasta sfoglia già pronta a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando i cornetti non saranno ben gonfi e dorati.
A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di servirli.
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