Sfogliatine con crema e frutta

Le sfogliatine con crema e frutta sono veramente deliziose, si preparano in pochi istanti e sono perfette da servire per colazione o per merenda.
Basta della pasta sfoglia già pronta e della crema pasticcera, una volta cotte potrete farcirle e decorarle con della frutta fresca, le fragole sono le più gettonate ma in assenza potete usare kiwi più facili da reperire oppure delle pesche o pere, oppure delle mele che potete unire anche prima della cottura.
Prepariamole insieme.
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Sfogliatine con crema e frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCrema pasticcera
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Zucchero
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiainiLatte
  • q.b.Frutta fresca
  • q.b.Farina di pistacchi

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia

Preparazione Sfogliatine con crema e frutta

  1. Sfogliatine con crema e frutta

    Preparate la crema pasticcera qualche ora prima per farla freddare, QUI troverete la mia ricetta.

    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta forno in una teglia capiente dividetela a metà nel senso della larghezza e poi in rettangoli più piccoli, circa 8.

    In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e pennellate i bordi dei rettangoli.

    Bucherellate il centro delle sfogliatine con una forchetta.

    Adagiate al centro la crema pasticcera aiutandovi con un cucchiaino.

    Infine cospargete i bordi pennellati con l’uovo di zucchero semolato.

  1. Staccate i rettangoli e distanziateli fra loro.

    Infornate le sfogliatine con la crema e fatele cuocere a 180° per circa 20-25 minuti, dovranno essere belle gonfie e dorate… Io le ho fatte dorare un pò troppo, vero?

    Quando le sfogliatine saranno cotte estraetele dal forno e fatele intiepidire.

  1. Decorate le sfogliatine con la frutta fresca come rondelle di fragole o kiwi e poi decorate con della farina di pistacchi.

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