I panini veloci alle olive con lievito istantaneo sono molto sfiziosi e facili da fare, perfetti da portare in tavola insieme a salumi o spizzicare per una merenda salata.
Si preparano in pochissimo tempo in quanto non è necessario aspettare la lievitazione, praticamente s’impastano gli ingredienti a mano o con un impastatrice, si formano i panini e s’infornano, la lievitazione avverrà in forno per via di una reazione chimica spinta dal lievito istantaneo a contatto con il calore.
Se siete curiosi di scoprire questa ricetta sfiziosa e veloce, capace di salvarci in calcio d’angolo seguitemi nella preparazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarina
- 250 mlAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gOlive
Strumenti
- 1 Ciotola
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Per preparare i panini veloci alle olive con lievito istantaneo versate in una ciotola l’acqua e l’olio ed emulsionateli con una forchetta o una frusta.
Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, il sale e l’olio extra vergine d’oliva.
Impastate con un cucchiaio e poi con le mani oppure aiutatevi con un impastatrice.
Aggiungete le olive tagliate a pezzettini, potete usare qualsiasi tipo di olive.
L’impasto deve risultare morbido ma maneggevole.
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Quando l’impasto è della giusta consistenza, staccatene delle piccole quantità con le mani oleate e formate i vostri panini, potete dare una forma rotonda o allungata o preparare una singola pagnotta o filoncino.
Trasferite i panini veloci alle olive in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro.
Infornate i panini in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o finchè non saranno gonfi e dorati.
A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di portarli in tavola.
Conservateli in un sacchetto di plastica oppure congelateli.
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