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Panini veloci alle olive con lievito istantaneo

I panini veloci alle olive con lievito istantaneo sono molto sfiziosi e facili da fare, perfetti da portare in tavola insieme a salumi o spizzicare per una merenda salata.
Si preparano in pochissimo tempo in quanto non è necessario aspettare la lievitazione, praticamente s’impastano gli ingredienti a mano o con un impastatrice, si formano i panini e s’infornano, la lievitazione avverrà in forno per via di una reazione chimica spinta dal lievito istantaneo a contatto con il calore.
Se siete curiosi di scoprire questa ricetta sfiziosa e veloce, capace di salvarci in calcio d’angolo seguitemi nella preparazione.
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Panini veloci alle olive con lievito istantaneo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gOlive

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i panini veloci alle olive con lievito istantaneo versate in una ciotola l’acqua e l’olio ed emulsionateli con una forchetta o una frusta.

    Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

    Impastate con un cucchiaio e poi con le mani oppure aiutatevi con un impastatrice.

    Aggiungete le olive tagliate a pezzettini, potete usare qualsiasi tipo di olive.

    L’impasto deve risultare morbido ma maneggevole.

    Leggi anche FOCACCIA CON LIEVITO ISTANTANEO

  1. Quando l’impasto è della giusta consistenza, staccatene delle piccole quantità con le mani oleate e formate i vostri panini, potete dare una forma rotonda o allungata o preparare una singola pagnotta o filoncino.

    Trasferite i panini veloci alle olive in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro.

  1. Infornate i panini in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o finchè non saranno gonfi e dorati.

    A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di portarli in tavola.

    Conservateli in un sacchetto di plastica oppure congelateli.

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