Pizza in teglia ricetta facile e veloce
La pizza in teglia è la pizza che siamo soliti preparare in casa, in genere soffice e ricca d’ingredienti per accontentare tutti i gusti della famiglia.
Io la preparo spesso e utilizzo sempre lo stesso impasto con cui mi trovo veramente bene da anni, le giuste ore di lievitazione, un impasto maneggevole e facile da stendere in teglia.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 teglie di pizza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 600 gFarina 0
- 350 gAcqua
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 8 gLievito di birra fresco
- 20 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
Ingredienti per la farcitura
- 600 mlPassata di pomodoro
- 400 gMozzarella
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.Olive
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Teglie
- Carta forno
- 1 Coltello
Preparazione Pizza in teglia ricetta facile e veloce
Per preparare la pizza in teglia ricetta facile e veloce dovrete iniziare dall’impasto che come già detto è veramente semplicissimo da realizzare.
Sciogliete per prima cosa il lievito in un pochino di acqua e aggiungetevi anche lo zucchero.
Nella ciotola di un impastatrice versate la farina, aggiungetevi il lievito, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.
Impastate il tutto per alcuni minuti con il gancio.
Potete anche impastare il tutto su un piano da lavoro.
Date all’impasto la forma di un panetto e trasferitelo in una ciotola capiente, dove l’impasto potrà lievitare.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e uno strofinaccio da cucina e riponetelo in un luogo asciutto e al riparo da correnti d’aria fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Saranno necessari 2-3 ore.
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Quando l’impasto sarà lievitato rovesciatelo su di un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 2 parti uguali.
Oliate le teglie o copritele con della carta forno e adagiatevi i panetti stendendoli con le mani oliate all’interno delle teglie.
Se l’impasto oppone resistenza e tende a tornare indietro, fatelo riposare per cinque-dieci minuti e poi riprovate.
Fate riposare l’impasto nella teglia per circa 30 minuti se volete una pizza alta e soffice, io di solito faccio fare la seconda lievitazione in teglia.
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Farcite le vostre pizze coprendo la base con della passata di pomodoro e aggiungete la mozzarella, il prosciutto cotto e le olive.
Questi ingredienti sono solo dei suggerimenti ma potete aggiungere qualsiasi ingrediente come verdure, salumi, patatine, altri tipi di formaggi e preparare la vostra pizza preferita.
SUGGERIMENTI.
Quando preparo la pizza uso una mozzarella a panetto adatta per preparare le pizze in quanto essendo più asciutte non rilasciano acqua.
Inoltre grattugio sempre la mozzarella con una grattugia a fori larghi in modo che sia più facile da distribuire sulla pizza evitando di avere spazi vuoti.
Infine aggiungo la mozzarella quasi alla fine della cottura della pizza nel caso di una margherita, mentre se metto altri ingredienti la inserisco sotto e poi ne metto sempre un altro pò cinque minuti prima della fine della cottura, in modo che sia morbida e filante.
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Il lievito istantaneo vostro è di 15 grammi. Per quanta farina si usa? Grazie