Focaccia con lievito istantaneo Quando ci prende voglia di focaccia ma non abbiamo tempo e voglia di aspettare i tempi di lievitazione, ecco che ci viene incontro lei, la focaccia con lievito istantaneo ugualmente buona e soffice.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccia con lievito istantaneo
- 400 gFarina
- 1 cucchiainoZucchero
- 250 mlAcqua
- 2 cucchiainiSale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per condire
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- 2 ramettiRosmarino
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Forno
- 1 Ciotola
Preparazione Focaccia con lievito istantaneo
Per preparare la focaccia con lievito istantaneo versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.
Iniziate ad impastare con le mani o con l’aiuto di un’impastatrice versando a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto incordato.
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Trasferitevi su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani. Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una teglia e stendetevi l’impasto allargandolo con le mani.
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Irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il sale grosso e del rosmarino.
Infornate la focaccia con lievito istantaneo per 20-25 minuti ed estraetela da forno quando sarà ben dorata.
Servitela la focaccia calda o ancora tiepida.
E’ ottima anche farcita con salumi e formaggio.
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Note
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Salve! Qual è la temperatura del forno? Grazie
Io la farò domani, farò la prova stuzzicadenti e controllerò il colore. Suppongo una ventina di minuti
Salve che farina devo usare 00?
Puoi usare qualsiasi tipo di farina sia manitoba, che 00 o integrale
I gradi del forno? Grazie
200° circa