Focaccia alta e soffice anche bimby

La focaccia alta e soffice anche bimby è una ricetta semplicissima da preparare, l’impasto è molto facile da impastare anche con le mani anche se rimane molto appiccicoso, ciò succede perchè è ricco di acqua ma non sarà assolutamente un problema perchè aiutandovi con dell’olio riuscirete a maneggiarlo senza problemi, inoltre non dovrete assolutamente stendere l’impasto ma una volta lievitato dovrete semplicemente allargarlo con i polpastrelli all’interno di una teglia oleata.
La focaccia sarà veramente alta e soffice e potrete anche farcirla.
Prepariamola insieme
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Focaccia alta e soffice anche bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 380 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gZucchero
  • 12 gSale fino

Per condire

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • 2 ramettiRosmarino

Strumenti

  • 1 Impastatrice
  • 1 Bimby (facoltativo)
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO A MANO O CON IMPASTATRICE

    Versate in una ciotola la farina, insieme al lievito disciolto in poca acqua, aggiungete lo zucchero ed iniziate a girare con un cucchiaio irrorando gradatamente con l’acqua, quando l’impasto inizia a legarsi aggiungete anche il sale fino e continuate a impastare.

    Per compattare l’impasto ungetevi leggermente le mani ed impastatelo bene.

    In alternativa usate un impastatrice.

  1. PROCEDIMENTO CON BIMBY

    Versate nel boccale l’acqua insieme al lievito e allo zucchero fate scaldare 2 minuti, 37° velocità 1.

    Aggiungete la farina e il sale fino e azionate modalità spiga per 3 minuti.

  1. Focaccia alta e soffice anche bimby

    Riponete l’impasto in una ciotola capiente e copritelo con della pellicola per alimenti.

    Fate lievitare per 2-3 ore o fino al raddoppio del volume.

    Quindi ribaltate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e ripiegatelo su se stesso a portafoglio.

    Adagiatelo in una teglia oleata e stendetelo allargandolo con i polpastrelli.

    Se avete difficoltà ad allargarlo fatelo riposare per dieci minuti e poi provate ad allargarlo ulteriormente.

    Fate riposare la focaccia per mezz’oretta, quindi conditela con olio extra vergine d’oliva, sale grosso e rosmarino.

    Infornatela a 200° per circa 30 minuti o fino a che non sarà ben alta e dorata.

    Sfornate la focaccia, fatela intiepidire e gustatela subito.

Suggerimenti

Per ottenere una focaccia alta vi consiglio di usare una teglia non troppo grande, evitate ad esempio la leccarda del forno perchè la focaccia risulterà più grande e bassa.

Io ho usato la classica teglia per timballi con i bordi alti da circa 6/8 persone.

Se non avete il lievito di birra fresco potete usare anche il lievito di birra in polvere.

3,8 / 5
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3 Risposte a “Focaccia alta e soffice anche bimby”

  1. Le quantità soni sbagliate clamorosamente, esce un impasto molle che non è lavorabile. Mi chiedo se prima di pubblicare queste ricette siano verificate, fan cagare.

    1. Infatti non si dovrebbe lavorare ma Distribuirlo nella teglia con le mani oleate dopo la prima lievitazione
      Mi dispiace che non hai ben capito il procedimento. Riprova sicuramente andrà meglio.

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