Panini all’olio ricetta con e senza bimby
Questi panini sono delicati e soffici perfetti per essere farciti con qualsiasi farcitura, sia dolce che salata.
I classici panini all’olio tanto adorati dai bambini perfetti anche per i loro compleanni.
La ricetta è molto semplice e può essere fatta con l’aiuto del bimby o con una semplice impastatrice.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina 0
- 75 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gZucchero
- 12 gLievito di birra fresco
- 250 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby
- Impastatrice
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Panini all’olio ricetta con e senza bimby
Su una spianatoia versate a fontana la farina, aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito che dovrete sciogliere in un pochino di acqua tiepida.
Infine aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Se avete un impastatrice potete usufruirne liberamente.Ecco invece il procedimento con il bimby.
Inserite nel boccale l’acqua e l’olio, pesandoli con la funzione bilancia.Unite anche lo zucchero, il sale, la farina e il lievito sbriciolato.
Chiudete il boccale e azionate 3 minuti a vel. spiga.Quando l’impasto sarà pronto mettetelo a lievitare per un paio d’ore.
Dividetelo in tante palline della grandezza desiderata.
Posizionateli su una teglia e fate lievitare ancora per un’ora .
Quindi mettete i panini all’olio nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.Quando risulteranno ben dorati potrete estrarli dal forno.
Fateli freddare e poi farciteli come volete.
Potete conservarli 2-3 giorni in un sacchetto di plastica o congelarli.