Mele gratinate contorno sfizioso
Non so come mi sia venuto in mente di fare le mele gratinate, ma vi assicuro che sono grata di aver avuto questa illuminazione.
Se mi seguite sapete benissimo che adoro la frutta e che la uso spesso anche nelle preparazioni salate per cui non dovrebbe meravigliarvi.
Ma parliamo delle mele gratinate, ecco sono divine.
Potete portarle in tavola come contorno magari aggiungendole a della fresca insalata oppure come un antipasto sfizioso.
Inoltre se siete a dieta potrete gustarle al posto della triste lattughina e vi assicuro che saziano moltissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele Golden
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
Mele gratinate-contorno sfizioso
Lavate bene le mele e tagliatele in quarti.
Eliminate il picciolo interno e tagliatele a fettine.
Non sbucciatele, la buccia terrà integre le mele in cottura.
Riponete le fettine di mela in una ciotola e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Rimestatele con le mani per farle oliare bene.
Unite il pangrattato e un pizzico di sale e rimestate ancora in modo da far aderire bene il pangrattato.
Coprite una teglia con della carta forno e riponetevi le mele.
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Le mele gratinate devono risultare morbide e dorate.
A cottura ultimata estraetele dal forno e fatele intiepidire.
Saranno buonissime anche fredde.