Insalata di avocado arance e mandorle

L’insalata di avocado, arance e mandorle è una fresca pietanza ottima per i primi caldi primaverili, in cui abbiamo la concomitanza di questi tre frutti straordinari sulle nostre tavole.

Le mandorle fresche, l’avocado maturo e le ultime arance di stagione.

Un’insalata ricca di grassi buoni, omega 3, vitamine e fibre, insomma una sferzata di energia con un gusto unico, con la morbidezza degli avocadi, la nota croccante delle mandorle e il gusto acidulo delle arance.

Prepariamo insieme questa straordinaria insalata.

insalata di avocado, arance e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Avocadi
  • 2 Arance
  • 50 g Mandorle in scaglie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cespo Lattuga

Preparazione

  1. Dividete gli avocadi a metà. Eliminate il seme centrale e la buccia. TagliatelI a listarelle sottili.

    Sbucciate le arance e pelateli a vivo, eliminando cioè anche la pelliccina trasparente.

    Dividetele a spicchi e tagliate ogni specchio in 3 pezzettini.

  2. Lavate e tagliuzzate anche una lattuga di qualsiasi tipologia, io ho usato Iceberg.

    Sistemate la lattuga nella parte basse della ciotola, e adagiate l’avocado sopra di essa, posizionate le arance al centro.

  3. Condite con olio extra vergine d’oliva, aceto di mele o balsamico, sale e pepe.

    Infine cospargete l’insalata con le scaglie di mandorle e qualche mandorla intera.

    Servite l’insalata di avocado, arance e mandorle.

    Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tantissime ricette sfiziose.

Leggi anche

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.