L’insalata di avocado, arance e mandorle è una fresca pietanza ottima per i primi caldi primaverili, in cui abbiamo la concomitanza di questi tre frutti straordinari sulle nostre tavole.
Le mandorle fresche, l’avocado maturo e le ultime arance di stagione.
Un’insalata ricca di grassi buoni, omega 3, vitamine e fibre, insomma una sferzata di energia con un gusto unico, con la morbidezza degli avocadi, la nota croccante delle mandorle e il gusto acidulo delle arance.
Prepariamo insieme questa straordinaria insalata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Avocadi
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2 Arance
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50 g Mandorle in scaglie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di mele
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q.b. sale e pepe
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1 cespo Lattuga
Preparazione
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Dividete gli avocadi a metà. Eliminate il seme centrale e la buccia. TagliatelI a listarelle sottili.
Sbucciate le arance e pelateli a vivo, eliminando cioè anche la pelliccina trasparente.
Dividetele a spicchi e tagliate ogni specchio in 3 pezzettini.
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Lavate e tagliuzzate anche una lattuga di qualsiasi tipologia, io ho usato Iceberg.
Sistemate la lattuga nella parte basse della ciotola, e adagiate l’avocado sopra di essa, posizionate le arance al centro.
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Condite con olio extra vergine d’oliva, aceto di mele o balsamico, sale e pepe.
Infine cospargete l’insalata con le scaglie di mandorle e qualche mandorla intera.
Servite l’insalata di avocado, arance e mandorle.
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