Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce
Voglia improvvisa di cornetti super soffici e golosi? Ecco per voi una ricetta irresistibile con il famoso metodo veloce della sfogliatura a più strati.
Preparare i cornetti con la pasta sfoglia è un pochino laborioso per chi è alle prime armi o non ha molto tempo da dedicare alla cucina, ma con i cornetti sfogliati avrete un ottimo risultato e potrete farcirli come più preferite sia prima che dopo la cottura.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 300 gFarina 0
- 10 gLievito di birra fresco
- 250 gLatte
- 80 gZucchero
- 80 gBurro
- 1Uovo
Per la sfogliatura
- 100 gburro
- q.b.Zucchero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Impastatrice
- Pellicola per alimenti
- 1 Teglia
- 1 Pennello
Preparazione Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce
Sciogliete il lievito di birra in un pochino di latte tiepido.
Versate il lievito nella ciotola di una planetaria e aggiungete lo zucchero, le farine, l’uovo e il burro ammorbidito.
Azionate la planetaria con il gancio e irrorate il latte gradatamente.
Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Trasferite l’impasto in un piano da lavoro infarinato impastatelo velocemente con le mani per ottenere una panetto.
Riponetelo in una ciotola infarinata e copritelo con della pellicola per alimenti, fate raddoppiare di volume per qualche ora.
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Quando l’impasto è ben lievitato capovolgetelo in un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 5 pezzi cercando di avere le stesse quantità di peso.
Stendete ogni pezzo in un disco.
Spennellate il primo disco con burro fuso e spolverizzatelo con dello zucchero semolato.
Adagiate su di esso un altro disco e proseguite con burro e zucchero con 4 dischi; l’ultimo disco non dovrà essere imburrato.
Stendete adesso tutti i dischi ottenendo un unico grande disco piuttosto grande.
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Tagliate il disco in 4 e poi in 8 spicchi.
Praticate un piccolo taglietto alla base di ogni spicchio e partendo da quello arrotolateli formando i cornetti, cercando di far rimanere la punta finale nella parte bassa di ogni cornetto.
Riponete i cornetti sulla leccarda coperta da carta forno e fate lievitare per circa 45 minuti.
Spennellate con un mix di tuorlo e latte la superficie dei cornetti e infornateli a 200° per circa 30-35 minuti o fino a quando saranno ben dorati e gonfi.
Se volete farcire i vostri cornetti potete aggiungere creme e marmellate prima di arrotolarli oppure inserirli dopo la cottura con una sac a poche con beccuccio a siringa.
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