Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce

Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce
Voglia improvvisa di cornetti super soffici e golosi? Ecco per voi una ricetta irresistibile con il famoso metodo veloce della sfogliatura a più strati.
Preparare i cornetti con la pasta sfoglia è un pochino laborioso per chi è alle prime armi o non ha molto tempo da dedicare alla cucina, ma con i cornetti sfogliati avrete un ottimo risultato e potrete farcirli come più preferite sia prima che dopo la cottura.
Prepariamoli insieme.
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Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gFarina 0
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 gLatte
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo

Per la sfogliatura

  • 100 gburro
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Impastatrice
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello

Preparazione Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce

  1. Sciogliete il lievito di birra in un pochino di latte tiepido.

    Versate il lievito nella ciotola di una planetaria e aggiungete lo zucchero, le farine, l’uovo e il burro ammorbidito.

    Azionate la planetaria con il gancio e irrorate il latte gradatamente.

    Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

    Trasferite l’impasto in un piano da lavoro infarinato impastatelo velocemente con le mani per ottenere una panetto.

    Riponetelo in una ciotola infarinata e copritelo con della pellicola per alimenti, fate raddoppiare di volume per qualche ora.

  2. Leggi anche CORNETTI SEMPLICI

  1. Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce

    Quando l’impasto è ben lievitato capovolgetelo in un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 5 pezzi cercando di avere le stesse quantità di peso.

    Stendete ogni pezzo in un disco.

    Spennellate il primo disco con burro fuso e spolverizzatelo con dello zucchero semolato.

    Adagiate su di esso un altro disco e proseguite con burro e zucchero con 4 dischi; l’ultimo disco non dovrà essere imburrato.

    Stendete adesso tutti i dischi ottenendo un unico grande disco piuttosto grande.

  2. Leggi anche BRIOCHE COL TUPPO

  1. Cornetti sfogliati soffici e fragranti con metodo veloce

    Tagliate il disco in 4 e poi in 8 spicchi.

    Praticate un piccolo taglietto alla base di ogni spicchio e partendo da quello arrotolateli formando i cornetti, cercando di far rimanere la punta finale nella parte bassa di ogni cornetto.

    Riponete i cornetti sulla leccarda coperta da carta forno e fate lievitare per circa 45 minuti.

    Spennellate con un mix di tuorlo e latte la superficie dei cornetti e infornateli a 200° per circa 30-35 minuti o fino a quando saranno ben dorati e gonfi.

  2. Se volete farcire i vostri cornetti potete aggiungere creme e marmellate prima di arrotolarli oppure inserirli dopo la cottura con una sac a poche con beccuccio a siringa.

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