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Girelle alla cannella o cinnamon rolls

Girelle alla cannella o cinnamon rolls

Il loro nome originale è cinnamon rolls delle soffici brioche lievitate aromatizzate alla cannella e decorate con glassa di zucchero.

La loro forma a spirale le rende inconfondibili, e si possono realizzare anche delle torte di rose, facendo aderire le girelle fra loro,

Le origini della ricetta sembra essere svedesi e risalgano ai primi anni del Novecento, ma la ricetta si è ormai estesa a tutta l’Europa arrivando anche in Italia.

Prepariamole insieme.

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Girelle alla cannella o cinnamon rolls
  • Preparazione: 2-3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9-10 girelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 1 Tuorlo

Per farcire

  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero
  • 30 g Burro

Per la glassa

  • 50 g Zucchero a velo
  • Acqua

Preparazione

  1. Girelle alla cannella o cinnamon rolls

    Fate scaldare il latte e unitevi il lievito facendolo sciogliere per bene.

    Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice o sul piano da lavoro, unite il tuorlo, il latte con il lievito, il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad ottenere un composto uniforme e compatto, senza grumi.

    Riponetelo in una ciotola oleata e fatelo lievitare per circa 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e ponetelo su una spianatoia infarinata.

    Stendete l’impasto formando un rettangolo.

    Distribuite su tutta la sua superficie il burro fuso, lo zucchero e la cannella.

    Richiudete il tutto, sigillando i bordi con un pochino di burro fuso.

  3. Tagliate il cilindro in tanti dischi da due centimetri ciascuno.

    Allargate leggermente le girelle alla cannella con le mani e riponetele su una teglia coperta da carta forno.

    Fate lievitare ancora i cinnamon rools per circa 45 minuti.

    Infornateli a 170° per circa 20-25 minuti.

  4. Sfornate le girelle alla cannella quando risulteranno dorate e fatele intiepidire.

    Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poche gocce di acqua e cospargetela sulle girelle.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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