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Focaccia bruschetta senza lievitazione

La focaccia bruschetta senza lievitazione è perfetta in tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma non si vuole perdere troppo tempo in cucina.

La focaccia si prepara con pochissimi ingredienti e non serve aspettare i tempi di lievitazione, perchè useremo il lievito istantaneo.

L’impasto è molto morbido perchè come vedrete aggiungeremo qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e del latte, che renderanno il composto molto elastico inoltre non servirà stendere l’impasto ma distribuirlo con l’aiuto delle mani in una teglia.

Le dosi per questa focaccia bruschetta senza lievitazione sono ideale per due-tre persone. Inoltre per avere una focaccia alta e morbida vi consiglio di usare una teglia di piccole dimensioni per circa 4 persone, o uno stampo rotondo da 22-24 centimetri.

Se dovrete servire la focaccia per più persone raddoppiate le dosi.

Prepariamola insieme.

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Focaccia bruchetta senza lievitazione
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00 o manitoba
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Latte
  • 230 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per condire

  • 300 g Pomodorini datterini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Preparate il condimento a base di pomodori in modo che s’insaporisca con gli aromi.

    Lavate i pomodori e tagliateli a metà o in quarti.

    Disponeteli in un insalatiera e conditeli con olio extra vergine d’oliva, sale e origano.

    Se di vostro gradimento potete unire anche aglio o cipolla tagliati finemente.

    Fate riposare i pomodori in frigorifero.

  2. Preparate l’impasto per la focaccia bruschetta.

    Versate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte, il lievito istantaneo per preparazioni salate e metà dell’acqua prevista.

    Iniziate ad impastare ed unite via via l’acqua, per facilitare l’operazione potete usare un’impastatrice.

    Quando l’impasto inizierà ad incordarsi potrete aggiungere il sale fino.

    Continuate ad impastare fino ad avere un impasto compatto e senza grumi.

    La quantità di acqua è variabile in base alla capacità della farina di assorbire acqua quindi unitela sempre gradatamente.

    Se l’impasto vi sembra troppo asciutto e non s’incorda aggiungete qualche goccia di acqua, in caso contrario unite della farina, continuando ad impastare.

  3. Versate un filo di olio in una teglia, oliatevi anche le mani e stendete l’impasto per la focaccia, allargandolo con i polpastrelli delle mani.

    Oleate ancora la superficie della focaccia, aggiungete una spolverata di sale grosso e del rosmarino.

    Infornate la focaccia a 200° per circa 20-25 minuti, estraetela quando sarà dorata.

    Fatela freddare e distribuite su di essa i pomodori insieme al delizioso liquido che si sarà formato

    Servite la focaccia bruschetta senza lievitazione.

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